Сардельки копченые Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко наржьте . Говядину и свинину нарубить,
говяжий жир нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить
соль и перец по вкусу., полученной массой начинить подготовленные кишки.
Перетянуть суровой нитью, подвесить в прохладном хорошо
проветриваемом помещении на 1 неделю, затем коптить холодным
способом в течение 5-6 дней.
Перед тем как подать к столу, опустить сардельки на 2-3 минуты в кипящую воду или обжарить в масле. Состав : 500 гр. постной говядины, 500 гр. нежирной свинины, 250 гр. говяжьего
жира, 120 гр. репчатого лука, 200 гр. тонких кишок, 5 горошин черного
перца, 3 гр. черного молотого перца, 15-20 гр. соли.